История ножа насчитывает более 2 миллионов лет и уходит корнями в эпоху палеолита. Как вы и сами понимаете, купить кухонный нож в то время не представлялось возможным, поэтому цельный кусок камня со сколами по краям, представлял собой нож универсальный: с его помощью добывали и разделывали пищу, обрабатывали шкуры и использовали для самообороны. И лишь с приходом эпохи железа, мы получили прототипы современных лезвий-ножи из нержавеющей стали.
Кухонный нож как отдельная категория появился сравнительно недавно-около 1000 лет назад. Произошло это благодаря развитию городов, ремесел и профессий. Любой современный кухонный нож, имеет отличительную особенность в виде лезвия, острие которого зависит от его функции, на что нужно обратить внимание при покупке в первую очередь. Режущая кромка-острая часть лезвия, определяет его назначение.
Например, поварской нож является самым популярным, потому как имеет широкое тяжелое лезвие, благодаря чему отлично режет. Его так же называют универсальный нож. В длину достигает 40 см и имеет центральное острие. Нож для овощей имеет средний размер, раздвоенное острие и зубчатую режущую кромку. Им удобно чистить и резать овощи и фрукты с мягкой сердцевиной. Нож для хлеба имеет зубчатую кромку, что позволяет нарезать хлеб не помяв и не раскрошив его. В зависимости от модели, обух-верхняя кромка лезвия бывает прямой, либо с опущенным или поднятым острием. Нож для разделывания мяса имеет поднятое острие и ровный обух, режущая кромка вогнута ближе к его шейке-утолщением металла между лезвием и рукояткой, которое не дает попадать внутрь частичкам продуктов и отвечает за балансировку. Покупая кухонный нож, важно так же обратить внимание на рукоятку. Они делаются из пластмассы, металла, искусственного камня, дерева или резины. Важно, чтобы рукоятка была эргономичной, легко помещалась в ладонь и не скользила, даже в мокрых руках.
Домашние или профессиональные кухонные ножи являются весьма удобными и отличаются хорошим сроком службы, а приобрести их не составляет труда ввиду большого выбора. Купить кухонные ножи в Алматы без труда можно в интернет – магазине Комфорт. Здесь вы найдете ножи различного назначения от ведущих производителей. Например, наборы ножей фирмы Fissman прямиком из дании или итальянские ножи фирмы Regent.
Большую популярность у хозяек и профессионалов завоевывают керамические ножи. Они изготавливаются из диоксида циркония, который застывая, образует сверхпрочную, практически не тупящуюся поверхность. Родина керамических ножей-Япония, что не удивительно, ведь японская кухня консервативна и требует первозданного вкуса продуктов, а керамические ножи не ржавеют, не вступают в химические реакции с продуктами, а значит и не меняют их вкуса. Японские кухонные ножи из стали, так же популярны, потому как для их изготовления используется оружейный метод обкладки твердой сердцевины, более мягким материалом, который будет ее защищать от повреждения, но при этом нож будет оставаться твердым.
Ножи поистине уникальный предмет, пришедший к нам из древности: им приписывали магические свойства, они помогали и защищали людей, но вот примета о том, что дарить кухонные ножи нельзя сохранилась по сей день. Поэтому, если вы мнительны, но вдруг вам подарили набор ножей, то можно просто не пользоваться им и самим купить ножи в магазине на свой вкус, тем самым не лишая себя возможности быть обладателем шикарного набора помощников, с которыми любая готовка спорится! Купить кухонные ножи в Астане в виде набора или индивидуально, вы можете в интернет-магазине Комфорт. За дополнительной информацией или для оформлением заказа, обращайтесь к нашим онлайн-консультантам, а также в call-центр.